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Matthias Haupt

Kokos-Garnelen Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    rote Chilischote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 10

    Garnelen (à ca. 20 g, geschält, küchenfertig)

  • Salz

  • 200 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 150 ml

    Geflügelbrühe

  • 1 El

    Limettensaft

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 2 El

    Cashewkern, geröstet, gesalzen

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 541

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Ingwer fein würfeln. Knoblauch und Chili hacken. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin 2-3 Min. rundherum anbraten, salzen, herausnehmen und beiseitestellen. 1 El Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Chili und Paprika 5 Min. bei mittlerer Hitze braten.

  • 3

    Kokosmilch und Brühe zugießen und aufkochen. Garnelen zugeben und kurz in der Sauce erwärmen. Alles mit Salz und Limettensaft abschmecken und mit Basilikumblättchen und grob gehackten Cashewkernen bestreut servieren. Dazu passt Reis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kokos-Garnelen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    rote Chilischote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 10

    Garnelen (à ca. 20 g, geschält, küchenfertig)

  • Salz

  • 200 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 150 ml

    Geflügelbrühe

  • 1 El

    Limettensaft

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 2 El

    Cashewkern, geröstet, gesalzen

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 541

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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