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Matthias Haupt

Frische Tomatensauce Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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8

Portionen


  • 5

    Zwiebel

  • 4

    frische Knoblauchzehen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 kg

    Tomate, reif

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 8 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 175

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden und die gegenüberliegende Seite kreuzweise einschneiden. Tomaten in kochendem Wasser 1/2 Min. kochen, mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut mit einem kleinen Messer abziehen. Tomaten in 2 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. dünsten. Kräuter und Tomatenmark einrühren und 1 Min. mitdünsten.

  • 3

    Tomatenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, alles einmal aufkochen und bei milder Hitze mind. 1 Std. köcheln lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frische Tomatensauce Rezept"


8

Portionen


  • 5

    Zwiebel

  • 4

    frische Knoblauchzehen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 kg

    Tomate, reif

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 8 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 175

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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