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Matthias Haupt

Auberginenauflauf Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 500 g

    Aubergine

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Kugeln

    Mozzarella, 125 g

  • 70 g

    ital. Hartkäse (z.B. Grana padano oder Parmigiano reggiano)

  • 500 ml

    Tomatensauce, zimmerwarm (siehe Rezept Tomatensauce )

Angaben pro Portion


  • 738

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g Auberginen putzen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit 1 El Olivenöl fetten. Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern und nebeneinander auf das Blech legen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 30 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    Inzwischen 1 Knoblauchzehe halbieren, eineAuflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit den Schnittflächen einreiben und mit 1 El Olivenöl fetten. 1 Mozzarellakugel (125 g) fein würfeln. 70 g ital. Hartkäse (z.B. Grana padano oder Parmigiano reggiano) fein reiben.

  • 3

    500 ml Tomatensauce, zimmerwarm (siehe Rezept Tomatensauce), Auberginenscheibenund Käse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Die letzte Schicht mit Käse bestreuen. Auflauf im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-15 Min. goldbraun überbacken. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Auberginenauflauf Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 500 g

    Aubergine

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Kugeln

    Mozzarella, 125 g

  • 70 g

    ital. Hartkäse (z.B. Grana padano oder Parmigiano reggiano)

  • 500 ml

    Tomatensauce, zimmerwarm (siehe Rezept Tomatensauce )

Angaben pro Portion


  • 738

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett

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