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Matthias Haupt

Rindfleischspieße Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Rindersteaks (à 150 g)

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Zwiebel

  • 0.5

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 150 g

    Naturjoghurt 3,5%

  • 6 El

    Mayonnaise

  • 4 El

    glatte Petersilie, grob gehackt

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Langkornreis

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 690

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Rindersteaks (à 150 g) in jeweils 8 gleich große Stücke schneiden und auf 8 Holzspieße stecken. Mit Klarsichtfolie abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    150 g Naturjoghurt (3,5 %) mit 6 El Mayonnaiseverrühren. 1 kleine, fein gehackte Knoblauchzehe, 4 El grob gehackte glatte Petersilie und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale unterrühren. Joghurt-Dip mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl Zitronensaft würzen.

  • 3

    Für den Reis 1 Zwiebel fein würfeln. 1/2 gelbe Paprikaschote und 1 rote Paprikaschote putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 2 Min. dünsten. 200 g Langkornreis und 1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver zugeben und 1 Min. mitdünsten. 300 ml Gemüsebrühe zugießen und den Reis zugedeckt nach Packungsanweisung garen. 5 Min. vor Ende derGarzeit Paprikastreifen untermischen und mitgaren. Reis evtl. nachsalzen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten.

  • 4

    Rindfleischspieße mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 2 El Olivenöl rundherum 6-8 Min. braten. Mit dem Dip unddem Reis sofort servieren.

  • 5

    Holzspieße vor der Verwendung 15 Min. in kaltem Wasser einweichen, so lässt sich das gebratene Fleisch später besser vom Spieß lösen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rindfleischspieße Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Rindersteaks (à 150 g)

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Zwiebel

  • 0.5

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 150 g

    Naturjoghurt 3,5%

  • 6 El

    Mayonnaise

  • 4 El

    glatte Petersilie, grob gehackt

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Langkornreis

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 690

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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