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New Africa / Adobe Stock

Bolognese-Ragout Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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68

Portionen


  • 1

    Gemüsezwiebel

  • 2

    Möhre

  • 1

    kleine Dose passierte Tomaten (400 g EW)

  • 3

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • italienischer Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano oder Grana padano)

  • Salz

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2 Stangen

    Staudensellerie

  • 800 g

    Rinderbeinscheiben

  • 600 g

    Schweinenacken am Stück (ohne Knochen)

  • 300 ml

    Weißwein

  • 600 ml

    Rinderbrühe

  • 400 g

    Lammschulter (mit Knochen)

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 150 ml

    Vollmilch

  • 600 g

    Pappardelle

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel würfeln, Möhren schälen, Staudensellerie putzen, beides würfeln.

  • 2

    Fleisch rundherum salzen. Öl in einem schweren Bräter erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Gemüse und Knoblauch in den Bräter geben und anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.

  • 3

    Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Brühe und passierten Tomatenauffüllen. Fleisch zurück in den Bräter geben, Lorbeerblätter zugeben und 2-3 Std. mit Deckel garen.

  • 4

    Das Fleisch nach Ende der Garzeit aus dem Bräter nehmen. Sauce mit Pfeffer und Oregano würzen. Petersilie hacken und untermischen. Milch zugeben, Sauce aufkochen und 5 Min.köcheln lassen.

  • 5

    Fleisch mit 2 Gabeln in Stücke zupfen und evtl. klein schneiden, Knochen, Fett und Sehnen dabei entfernen. Fleisch zurück in den Bräter geben.

  • 6

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nachPackungsanweisung garen, abgießen, abtropfen lassen, mit dem Bolognese-Ragout mischen und mit geriebenem Käse bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bolognese-Ragout Rezept"


68

Portionen


  • 1

    Gemüsezwiebel

  • 2

    Möhre

  • 1

    kleine Dose passierte Tomaten (400 g EW)

  • 3

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • italienischer Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano oder Grana padano)

  • Salz

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2 Stangen

    Staudensellerie

  • 800 g

    Rinderbeinscheiben

  • 600 g

    Schweinenacken am Stück (ohne Knochen)

  • 300 ml

    Weißwein

  • 600 ml

    Rinderbrühe

  • 400 g

    Lammschulter (mit Knochen)

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 150 ml

    Vollmilch

  • 600 g

    Pappardelle

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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