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Matthias Haupt

Pochierte Maishuhnbrust Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Maispoulardenbrüste mit Flügelknochen(à ca. 250 g)

  • 4

    dünne Bio-Zitronenscheiben

  • 4

    kleine Rosmarinzweige

  • Meersalz

  • Pfeffer

  • 4 Scheiben

    Tiroler Speck

  • 7 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Poulardenbrüste mit Speck belegen und je 2 Stück nebeneinander in einen Gefrier- oder Zipp-Lock-Beutel geben. Zitronenscheiben undRosmarin darauf verteilen, salzen. Je 2 El Öl in die Beutel träufeln.

  • 2

    Die Luft aus den Beuteln herausdrücken, den Beutel verschließen. Wasser in einem großen Topf bis kurz unter den Siedepunkt (ca. 70 Grad) erhitzen. Die Beutel hineingeben und ca. 20 Min. pochieren. Dabei mehrmals wenden und bewegen.

  • 3

    Nach Ende der Garzeit die Poulardenbrüste aus den Beuteln nehmen und trockentupfen. Den Bratensaft auffangen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Poulardenbrüste darin auf den Hautseiten knusprig braten. Zitronenscheiben, Rosmarin und Speck mitbraten. Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit dem Bratfett beschöpfen. Jede Poulardenbrust schräg in 3 Stücke schneiden und mit dem Linsengemüse servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pochierte Maishuhnbrust Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Maispoulardenbrüste mit Flügelknochen(à ca. 250 g)

  • 4

    dünne Bio-Zitronenscheiben

  • 4

    kleine Rosmarinzweige

  • Meersalz

  • Pfeffer

  • 4 Scheiben

    Tiroler Speck

  • 7 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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