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New Africa / Adobe Stock

Linsengemüse Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 200 g

    Tomate

  • 1 St.

    Ingwer, frisch

  • 2 Stangen

    Staudensellerie

  • 1 El

    Butter

  • 250 g

    Puy-Linsen

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne, aufgeschlagen

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten vom Stielansatz befreien, entkernen und fein hacken. Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Sellerie fein würfeln.

  • 2

    Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Sellerie darin andünsten. Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. In den Topf geben und 3-4 Min. mitdünsten. Brühe, Salz, Pfeffer und Lorbeer zugeben und bei milder Hitze 25-30 Min. offen garen. Tomaten 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben (evtl. überschüssige Flüssigkeit abgießen).

  • 3

    Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben den Bratensaft von der Poulardenbrust zugeben. Sahne und Schnittlauchröllchen unterheben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsengemüse Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 200 g

    Tomate

  • 1 St.

    Ingwer, frisch

  • 2 Stangen

    Staudensellerie

  • 1 El

    Butter

  • 250 g

    Puy-Linsen

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne, aufgeschlagen

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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