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New Africa / Adobe Stock

Zanderfilet auf Bohnenragout Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • 250

    weiße Bohne, Dose, abgetropft

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    kleines Bund Thymian

  • Pfeffer

  • 1

    Zanderfilet, ca. 800 g, ohne Haut, entgrätet

  • Meersalz, grob

  • 250 g

    dicker Bohnenkern, TK

  • 200 g

    grüne Bohne

  • 20 g

    Tomate, getrocknet

  • 3 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Fischfond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Butter

  • 4 El

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Dicke Bohnenkerne in kaltem Wasser auftauen und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 6-8 Min. kochen, abschrecken, abtropfen lassen und querhalbieren. Weiße Bohnen waschen, abtropfen lassen.

  • 2

    Getrocknete Tomaten würfeln. Knoblauch in dnne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Getrocknete Tomaten und Knoblauch darin anbraten. Weiße und grüne Bohnen zugeben und kurz mitbraten. Mit Fischfond auffüllen und kurz einkochen lassen. 3 Stiele Thymian, dicke Bohnen und Sahne zugeben und 2-3 Min. einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenragout in eine ofenfeste Form geben.

  • 3

    Fischfilet in 4-5 Stücke schneiden und jeweils 2- bis 3-mal einschneiden, je 1 Thymianstiel in dieEinschnitte stecken.

  • 4

    Fisch auf das Bohnenragout legen. Butter inFlöckchen auf dem Fisch verteilen, mit Semmelbröseln und grobem Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen bei 180-200 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zanderfilet auf Bohnenragout Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 250

    weiße Bohne, Dose, abgetropft

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    kleines Bund Thymian

  • Pfeffer

  • 1

    Zanderfilet, ca. 800 g, ohne Haut, entgrätet

  • Meersalz, grob

  • 250 g

    dicker Bohnenkern, TK

  • 200 g

    grüne Bohne

  • 20 g

    Tomate, getrocknet

  • 3 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Fischfond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Butter

  • 4 El

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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