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New Africa / Adobe Stock

Pfannenbrot Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Zucker

  • 1.5 El

    Fenchelsaat

  • 500 g

    Weichweizengrieß

  • 0.5 Würfel

    frische Hefe (20 g)

  • 1 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten, dann in einem Mörser leicht anstoßen.

  • 2

    Grieß, Hefe, 1 Prise Zucker, Salz und Fenchelsaat in eine Schüssel geben. 300 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührers (oder in der Küchenmaschine) 8-10 Min. zu einem Teigverkneten.

  • 3

    Den Teig kurz mit den Händen durchkneten undin 8 gleich große Stücke teilen. Diese auf einer mit wenig Grieß bestreuten Arbeitsfläche zu 1/2-1 cm dicken Fladen ausrollen.

  • 4

    2 Pfannen erhitzen und je 1 Fladen hineingeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt auf jeder Seite 5-7 Min. hellbraun backen. Denübrigen Teig ebenso verarbeiten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfannenbrot Rezept"


4

Portionen


  • Zucker

  • 1.5 El

    Fenchelsaat

  • 500 g

    Weichweizengrieß

  • 0.5 Würfel

    frische Hefe (20 g)

  • 1 Tl

    Salz

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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