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New Africa / Adobe Stock

Aprikosen-Sorbet Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


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4

Portionen


  • 1

    Aprikose, zum Schichten

  • 1

    Aprikose, zum Schichten

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 4 El

    Pinienkern

  • 6 El

    Zucker, je nach Süße der Aprikosen

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    400 g Aprikosen entsteinen, würfeln und in einem Gefrierbeutel flach nebeneinanderdrücken, verschließen und mind. 2 Std. einfrieren. Marzipan in Folie verpackt ebenfalls einfrieren.

  • 2

    Pinienkerne grob hacken. 4 El Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Pinienkerneuntermischen. Mit Sahne ablöschen und 3-5 Min. bei starker Hitze einkochen.

  • 3

    Gefrorene Aprikosen mit 2-4 El Zucker und Zitronensaft in der Küchenmaschine mit dem Schneidmesser fein zerhacken. Joghurt zugeben und so lange weiterhacken, bis ein cremiges Sorbet entstanden ist. (Wer keine Küchenmaschine hat: Aprikosen in ein hohes Gefäß geben und 5 Min. antauen lassen. Zucker, Zitronensaft und Joghurt zugeben. Dann mit dem Schneidstab kräftig pürieren.)

  • 4

    Pinienkernkaramell in 4 gekühlte Gläser füllen, übrige Aprikosen in 4 Scheiben schneiden undauf den Karamell geben. Sorbet darauf verteilen. Das Marzipan mit einem Parmesanhobel in Spänen darüberhobeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Sorbet Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Aprikose, zum Schichten

  • 1

    Aprikose, zum Schichten

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 4 El

    Pinienkern

  • 6 El

    Zucker, je nach Süße der Aprikosen

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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