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New Africa / Adobe Stock

Rumpsteak mit Kräuterkruste Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Rumpsteaks (à 250 g)

  • Meersalz, grob

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Scheiben

    Kastenweißbrot

  • 100 g

    Butter, weich

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 852

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 58 g

    Eiweiß

  • 63 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Rinde von 2 Scheiben Kastenweißbrot entfernen und das Brot in einem Blitzhacker fein zerkleinern. 100 g weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers weißcremig aufschlagen. Je 4 Stiele Petersilie, Thymian und Estragon fein hacken. Alle Zutaten mit 1 Tl fein abgeriebenerBio-Zitronenschale verrühren und mit Pfeffer würzen.

  • 2

    2 Rumpsteaks (à 250 g) rundherum salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne in 1 El Olivenöl rundherum 4-5 Min. scharf anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, von einer Seite mit der Kräutermischung bestreichen und mit grobem Meersalz würzen.

  • 3

    Steaks auf einem mit Alufolie belegten Backofenrost unter dem heißen Ofengrill bei 240 Grad auf der 2. Schiene von oben 6-8 Min. goldbraun gratinieren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit 1-2 El Olivenöl beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rumpsteak mit Kräuterkruste Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Rumpsteaks (à 250 g)

  • Meersalz, grob

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Scheiben

    Kastenweißbrot

  • 100 g

    Butter, weich

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 852

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 58 g

    Eiweiß

  • 63 g

    Fett

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