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New Africa / Adobe Stock

Tagliata mit Mangold Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    doppeltes Rumpsteak (400 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Mangold

  • 1 El

    Pinienkern

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Sultaninen

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 Prisen

    Meersalz, grob

Angaben pro Portion


  • 561

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g Mangold putzen. Stiele in 1 cm große Stücke, Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfenlassen. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden, 1 rote Chilischote einritzen. 1 El Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

  • 2

    1 doppeltes Rumpsteak (400 g) salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne in 1-2 El Olivenölrundum 4-5 Min. scharf anbraten. Fleisch auf einen mit Alufolie belegten Backofenrost legen. Im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. fertig garen.

  • 3

    Inzwischen 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und 1 El Sultaninen 2 Min. darin dünsten. Mangold 2-3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft würzen, Pinienkerne untermischen, zugedeckt warm halten.

  • 4

    Steak aus dem Ofen nehmen, in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen. Dünn aufschneiden, mit Mangold anrichten und mit 1 Prise grobem Meersalz und 1 El Olivenöl beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tagliata mit Mangold Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    doppeltes Rumpsteak (400 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Mangold

  • 1 El

    Pinienkern

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Sultaninen

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 Prisen

    Meersalz, grob

Angaben pro Portion


  • 561

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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