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New Africa / Adobe Stock

Ofenkartoffeln Rezept

20 Min.

Mittelschwer

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2

Portionen


  • 4

    Kartoffel, à 150 g

  • Meersalz, grob

  • 1 El

    Gouda (gerieben)

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 4 El

    Schmand

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Kartoffeln (à 150 g) waschen, mit grobem Meersalz bestreuen und in je 1 Stück Alufolie (12 x 12 cm) wickeln. Auf einem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 1 Std. garen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    4 El Schmand, 1 El Olivenöl und 1 El gehackteglatte Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Zitronensaft würzen.

  • 3

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Folie öffnen, Kartoffeln keuzweise einschneiden, auseinanderdrücken und mit der Schmandmischung füllen. Mit je 1 El geriebenem Gouda bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad 10-15 Min. überbacken. Mit 1 El gehackter glatter Petersilie bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofenkartoffeln Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Kartoffel, à 150 g

  • Meersalz, grob

  • 1 El

    Gouda (gerieben)

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 4 El

    Schmand

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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