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New Africa / Adobe Stock

Kartoffelgratin mit Bergkäse Rezept

1 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 0.5

    Knoblauchzehe, fein gehackt

  • Muskat, frisch gerieben

  • Butter, weich

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 1 El

    Thymian (gehackt)

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 500 g

    Kartoffel

  • 50 g

    Bergkäse (gerieben)

  • Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 594

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 ml Schlagsahne und 100 ml Milch mit 1/2 fein gehackten Knoblauchzehe aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, 1 El gehacktem Thymian und 1/2-1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale würzen.

  • 2

    500 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Auflaufform (ca. 24 x 20 cm) mit weicher Butter fetten. Kartoffeln einschichten, mit der Sahnemischung übergießen. Mit 50 g geriebenem Bergkäse und 1 Tl Butterflöckchen bestreuen.

  • 3

    Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittlerenSchiene 35-40 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Kurz vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelgratin mit Bergkäse Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Knoblauchzehe, fein gehackt

  • Muskat, frisch gerieben

  • Butter, weich

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 1 El

    Thymian (gehackt)

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 500 g

    Kartoffel

  • 50 g

    Bergkäse (gerieben)

  • Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 594

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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