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Janne Peters

Hähnchen mit Steinpilzen und Pfirsichen Rezept

100 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Pfirsich

  • 4

    Schenkel

  • Salz, Pfeffer

  • 10

    Wacholderbeere

  • 700 g

    Steinpilz

  • 6 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Sauerrahmbutter

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 150 g

    Schalotte

  • 150 ml

    Winzersekt

  • 150 ml

    Hühnerbrühe

Angaben pro Portion


  • 666

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von den Hühnerschenkeln die Ansätze der Unterschenkelknochen freischaben. Die Schenkel mit Salz und Pfeffer würzen, in eine große feuerfeste Form legen und mit 40 g Butter in Flocken belegen. 1 El Rosmarinnadeln fein schneiden und darüberstreuen. Schalotten vierteln und mit den Wacholderbeeren zugeben. Sekt und Brühe angießen.

  • 2

    Geflügel im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) garen.

  • 3

    Die Steinpilze putzen und möglichst gleich groß schneiden. Pfirsiche halbieren, Steine herausdrehen.

  • 4

    Die Pfirsiche mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und pfeffern. Die Pilze in einer großen Pfanne im heißen Olivenöl rundum bei starker Hitze goldbraun anbraten. Restlichen Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und durchschwenken. Pfirsiche und Pilze 15 Minuten vor Garzeitende zum Fleisch in die Form geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen mit Steinpilzen und Pfirsichen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Pfirsich

  • 4

    Schenkel

  • Salz, Pfeffer

  • 10

    Wacholderbeere

  • 700 g

    Steinpilz

  • 6 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Sauerrahmbutter

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 150 g

    Schalotte

  • 150 ml

    Winzersekt

  • 150 ml

    Hühnerbrühe

Angaben pro Portion


  • 666

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

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