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Janne Peters

Ricotta-Nuss-Crêpes mit Steinpilzen und Johannisbeeren Rezept

115 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Butter

  • 100 g

    Mehl

  • 250 ml

    Vollmilch

  • 75 g

    Johannisbeere

  • 3 El

    Crema di balsamico

  • 50 g

    Walnusskern

  • 50 g

    Haselnusskern

  • 700 g

    Steinpilz

  • 9 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Ricotta

  • 70 g

    Parmesan

  • 2 El

    Thymianblättchen

Angaben pro Portion


  • 824

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 67 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    25 g Butter bei mittlerer Hitze in 5-8 Minuten goldbraun zerlassen, beiseitegestellt 10 Minuten abkühlen lassen.

  • 2

    Lauwarme Butter, Mehl, Milch, Ei und etwas Salz zu einem glatten Crêpe-Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen.

  • 3

    Die Johannisbeeren von den Rispen streifen und mit Crema di Balsamico mischen. Walnüsse und Haselnüsse auf einem Backblech im heißen Backofen hellbraun rösten. Abkühlen lassen und im Blitzhacker fein hacken.

  • 4

    Die Steinpilze putzen, 250-300 g Pilze 1 cm groß würfeln, in 2 El Olivenöl kräftig andünsten und mit Salz würzen. Die restlichen Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.

  • 5

    Ricotta, 50 g Parmesan, Nüsse, 2 El Olivenöl, Pilzwürfel und 1 El gehackte Thymianblättchen mit Salz und Pfeffer mischen. In einer beschichteten Pfanne aus dem Crêpe-Teig ohne Fett nacheinander 12 Crêpes backen. Die Crêpes mit Ricotta bestreichen, zu Dreiecken falten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit restlichem Parmesan bestreuen.

  • 6

    Die Crêpes im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) 8-10 Minuten backen. Die Steinpilze in einer großen Pfanne im restlichen heißen Öl bei starker Hitze in 3-4 Minuten goldbraun braten. Restliche Butter und restliche Thymianblättchen dazugeben, leicht mit Salz würzen und durchschwenken.

  • 7

    Die Crêpes mit den Pilzen anrichten und die Johannisbeeren darauf verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ricotta-Nuss-Crêpes mit Steinpilzen und Johannisbeeren Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Butter

  • 100 g

    Mehl

  • 250 ml

    Vollmilch

  • 75 g

    Johannisbeere

  • 3 El

    Crema di balsamico

  • 50 g

    Walnusskern

  • 50 g

    Haselnusskern

  • 700 g

    Steinpilz

  • 9 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Ricotta

  • 70 g

    Parmesan

  • 2 El

    Thymianblättchen

Angaben pro Portion


  • 824

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 67 g

    Fett

Weitere Rezepte

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