Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Austernpilz-Schnitzel mit Kartoffelpüree Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Austernpilz

  • Pfeffer

  • Mehl

  • 2

    Ei

  • Muskat

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 150 g

    Semmelbrösel

  • 4 Scheiben

    Bacon

  • 270 ml

    Öl

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 270 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 50 g

    Butter

  • 125 g

    Wildpreiselbeere

Angaben pro Portion


  • 715

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser 30 Minuten kochen.

  • 2

    Die Austernpilze putzen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Durch die verquirlten Eier ziehen, etwas abtropfen lassen und sofort in den Bröseln wenden, dabei die Brösel vorsichtig andrücken. Speckscheiben halbieren und in einer großen Pfanne mit 2 El Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 100 ml Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Petersilienblätter portionsweise (nur wenige Blätter auf einmal) im heißen Öl (Achtung, es spritzt!) in 5-10 Sekunden knusprig frittieren. Petersilie auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

  • 3

    Für das Kartoffelpüree die Milch erhitzen, mit etwas Salz und Muskat würzen. Die Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in die heiße Milch pressen, Zitronenschale zugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Püree im geschlossenen Topf warm halten.

  • 4

    Die Pilze in 2 großen Pfannen in je 75 ml Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Das Öl abgießen und pro Pfanne je die Hälfte Butter, Speck und Petersilie zu den Pilzen geben und einmal kräftig aufschäumen lassen.

  • 5

    Pilzschnitzel mit Petersilie und Speck auf dem Püree anrichten und mit Wildpreiselbeeren servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Austernpilz-Schnitzel mit Kartoffelpüree Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Austernpilz

  • Pfeffer

  • Mehl

  • 2

    Ei

  • Muskat

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 150 g

    Semmelbrösel

  • 4 Scheiben

    Bacon

  • 270 ml

    Öl

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 270 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 50 g

    Butter

  • 125 g

    Wildpreiselbeere

Angaben pro Portion


  • 715

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>