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Janne Peters

Portobello-Pilze mit Ziegenkäse und Korinthen-Vinaigrette Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Portobello-Pilze

  • 0.5

    Ciabatta

  • 1 Hände voll

    Rauke

  • 15 g

    Tomate, getrocknet

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Korinthe

  • 11 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Petersilie

  • 60 g

    Picandou

  • 4 Scheiben

    Serranoschinken

Angaben pro Portion


  • 423

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette die Tomaten fein würfeln. Von der Zitrone die Hälfte der Schale in feinen Zesten schälen. 4 El Zitronensaft auspressen, mit Zucker und den Korinthen 1-2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Zesten, Tomatenwürfeln, 6 El Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und untermischen.

  • 2

    Portobello-Pilze nebeneinander mit dem Hut nach unten in eine feuerfeste Form legen. Mit 4 El Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse grob zerbröseln und auf den Pilzen verteilen. Ciabatta längs in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben 4 Kreise à 12 cm Ø ausstechen (mit einer Tasse als Schablone).

  • 3

    Die Pilze im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) im unteren Drittel 12-15 Minuten garen, bis der Käse leicht Farbe annimmt. 5 Minuten vor Garzeitende die Brotscheiben auf einem Gitter im oberen Drittel des Ofens beidseitig goldbraun rösten.

  • 4

    Den Schinken in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze im restlichen Öl auf jeder Seite knusprig ausbraten. Zum Servieren Schinken, Rauke und je 1 Pilz auf 1 Ciabatta-Toast setzen und alles mit der Vinaigrette beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Portobello-Pilze mit Ziegenkäse und Korinthen-Vinaigrette Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Portobello-Pilze

  • 0.5

    Ciabatta

  • 1 Hände voll

    Rauke

  • 15 g

    Tomate, getrocknet

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Korinthe

  • 11 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Petersilie

  • 60 g

    Picandou

  • 4 Scheiben

    Serranoschinken

Angaben pro Portion


  • 423

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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