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Julia Hoersch

Ricotta-Törtchen mit Rosmarin-Pflaumen Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 120 g

    weiße Kuvertüre

  • 200 g

    Ricotta

  • 1 Tl

    Biolimettenschale, fein abgerieben

  • 1 gestr. El

    Zucker

  • 1 El

    Mehl

  • 1 El

    Butter, weich

  • 3 El

    brauner Zucker

  • 400 g

    Pflaume

  • 50 ml

    Pflaumenwein

  • 300 ml

    Apfelsaft

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 536

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Mit Ricotta, Ei, Eigelb, Limettenschale, Zucker und Mehl verrühren. 4 ofenfeste Förmchen (à 120 ml Inhalt) dünn mit Butter ausstreichen und mit 2 El braunem Zucker ausstreuen. Ricottamasse in die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten backen.

  • 2

    Pflaumen halbieren, entsteinen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Restlichen braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen. Pflaumen zugeben und mit Pflaumenwein und Apfelsaft ablöschen. Rosmarin und Pinienkerne zugeben und 5 Minuten bei milder Hitze kochen.

  • 3

    Ricotta-Törtchen vorsichtig aus den Formen stürzen und mit den Rosmarin-Pflaumen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ricotta-Törtchen mit Rosmarin-Pflaumen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 120 g

    weiße Kuvertüre

  • 200 g

    Ricotta

  • 1 Tl

    Biolimettenschale, fein abgerieben

  • 1 gestr. El

    Zucker

  • 1 El

    Mehl

  • 1 El

    Butter, weich

  • 3 El

    brauner Zucker

  • 400 g

    Pflaume

  • 50 ml

    Pflaumenwein

  • 300 ml

    Apfelsaft

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 536

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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