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New Africa / Adobe Stock

Kalte Mozzarellasuppe mit Tomaten und Basilikumsauce Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Suppe

  • Salz, Pfeffer

  • 400 ml

    Milch

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 600 g

    Büffelmozzarella

  • 400 g

    Tomate

  • Basilikumsauce

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 80 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 644

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Suppe die Milch und den Gemüsefond leicht erhitzen, aber nicht kochen. Mozzarella fein würfeln, in die warme Flüssigkeit geben und 1-2 Minuten unter Rühren erwärmen. Sofort mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe 3-4 Stunden zugedeckt kalt stellen.

  • 2

    Für die Suppeneinlage den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln.

  • 3

    Für die Sauce die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Den Knoblauch grob hacken. Beides mit Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Die kalte Suppe nochmals gut durchrühren und in tiefen Tellern anrichten. Die Tomatenwürfel in die Mitte setzen und mit etwas Basilikumsauce beträufeln. Dazu passt geröstete Ciabatta.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalte Mozzarellasuppe mit Tomaten und Basilikumsauce Rezept"


4

Portionen


  • Suppe

  • Salz, Pfeffer

  • 400 ml

    Milch

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 600 g

    Büffelmozzarella

  • 400 g

    Tomate

  • Basilikumsauce

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 80 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 644

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett

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