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New Africa / Adobe Stock

Erbsensuppe Rezept

45 Min.

Einfach

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6

Portionen


  • Brühe und Fleisch

  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 200 g

    Suppengemüse, geputzt und gewürfelt

  • 800 g

    Burgunderschinken, roh und gepökelt

  • Erbsensuppe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 60 g

    Möhre

  • 200 g

    Kartoffel

  • 60 g

    Zwiebel

  • 3 El

    Öl

  • 250 g

    gelbe Schälerbse

  • 300 g

    Erbsenschote, ergibt 120 g Erbsen

  • 600 g

    dicke Bohne, ergibt 150 g Bohnenkerne

  • 6 Blätter

    Sauerampfer

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 6 El

    Rapsöl

Angaben pro Portion


  • 791

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 58 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    5 l Wasser mit wenig Salz, Lorbeer und Suppengemüse aufkochen. Burgunderschinken hineinlegen, Hitze reduzieren und das Fleisch 1:30-2 Stunden garen. Fleisch in der Brühe beiseitestellen.

  • 2

    Möhren und Kartoffeln schälen und fein schneiden. Zwiebeln fein schneiden. Alles in einem Topf im Öl kurz dünsten. Schälerbsen zugeben. 1,6 l Schinkenbrühe abmessen und zuden Erbsen geben. Suppe bei mittlerer Hitze 50 Minuten milde kochen lassen. Nach 40 Minuten mit Salz würzen.

  • 3

    Für die Einlage Erbsen und Dicke Bohnen palen. Erbsen und Bohnenkerne getrennt in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Sauerampfer fein schneiden. Fleisch abtropfen lassen, Fett entfernen und das Fleisch würfeln. 2 El Zitronensaft mit Rapsöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker verrühren. Sauerampfer, Erbsen, Bohnenkerne und Schinkenwürfel unterheben.

  • 4

    Erbsensuppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Suppe mit der Einlage servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erbsensuppe Rezept"


6

Portionen


  • Brühe und Fleisch

  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 200 g

    Suppengemüse, geputzt und gewürfelt

  • 800 g

    Burgunderschinken, roh und gepökelt

  • Erbsensuppe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 60 g

    Möhre

  • 200 g

    Kartoffel

  • 60 g

    Zwiebel

  • 3 El

    Öl

  • 250 g

    gelbe Schälerbse

  • 300 g

    Erbsenschote, ergibt 120 g Erbsen

  • 600 g

    dicke Bohne, ergibt 150 g Bohnenkerne

  • 6 Blätter

    Sauerampfer

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 6 El

    Rapsöl

Angaben pro Portion


  • 791

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 58 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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