Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Buttermilchwaffeln mit Zwetschgen-Ingwer-Kompott Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Waffeln

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 125 g

    Butter, weich

  • 120 g

    Zucker

  • 200 ml

    Buttermilch, zimmerwarm

  • 250 g

    Mehl

  • 125 g

    Butter, weich

  • Kompott

  • 1 kg

    Zwetschge

  • 120 g

    Zucker

  • 30 g

    Ingwer, frisch

Angaben pro Portion


  • 640

    Kilokalorien

  • 93 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Kompott die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. In einem Topf mit Zucker bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Ingwer schälen, fein würfeln und zu den Zwetschgen geben. Zwetschgen zugedeckt ganz langsam aufkochen. Offen bei milder Hitze 50 -60 Minuten zu einem Kompott einkochen. Am Ende der Kochzeit öfter umrühren, damit das Kompott nicht anbrennt. Zwetschgenkompott abkühlen lassen.

  • 3

    Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 10 Minuten sehr cremig-weißlich aufschlagen. Eigelb und Buttermilch nach und nach unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Mehl und Eiweiß abwechselnd unter den Teig heben.

  • 4

    Waffeleisen vorheizen. Mulden mit wenig Butter fetten und nacheinander 6 dicke Waffeln backen. Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen und fest werden lassen. Waffeln mit Zwetschgenkompott servieren. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buttermilchwaffeln mit Zwetschgen-Ingwer-Kompott Rezept"


6

Portionen


  • Waffeln

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 125 g

    Butter, weich

  • 120 g

    Zucker

  • 200 ml

    Buttermilch, zimmerwarm

  • 250 g

    Mehl

  • 125 g

    Butter, weich

  • Kompott

  • 1 kg

    Zwetschge

  • 120 g

    Zucker

  • 30 g

    Ingwer, frisch

Angaben pro Portion


  • 640

    Kilokalorien

  • 93 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

/>