* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
10
Zwetschge
Butter, für die Form
0.5
Vanilleschote
3
Ei
6
Löffelbiskuit
Puderzucker, zum Bestäuben
2 El
Zucker
1 Tl
Bioorangenschale
125 g
Magerquark
100 ml
Schlagsahne
50 g
Mehl
4 El
Mandellikör (ersatzweise Orangensaft)
Angaben pro Portion
360
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
15 g
Fett
1
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Eine rechteckige Auflaufform (1 l Inhalt) mit der Butter dünn einfetten. Vanilleschote längs aufschneiden, Vanillemark herauskratzen.
2
Eigelb mit 1 El Zucker mit den Quirlen des Handrührers in 3-4 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Vanillemark, Orangenschale, Quark und Sahne gründlich unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eiweiß und Mehl abwechselnd sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Masse in die Form füllen. Löffelbiskuits darauf verteilen und mit Mandellikör beträufeln. Restliche Quarkmasse darüberstreichen, die Zwetschgen darauf verteilen.
3
Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 25 -30 Minuten backen. Den Auflauf leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesahne.
Portionen
10
Zwetschge
Butter, für die Form
0.5
Vanilleschote
3
Ei
6
Löffelbiskuit
Puderzucker, zum Bestäuben
2 El
Zucker
1 Tl
Bioorangenschale
125 g
Magerquark
100 ml
Schlagsahne
50 g
Mehl
4 El
Mandellikör (ersatzweise Orangensaft)
Angaben pro Portion
360
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
15 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .