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Matthias Haupt

Pellkartoffeln mit Häckerle Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    frische Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • einige Basilikumblättchen

  • 500 g

    Kartoffel, mittelgroß

  • 3 El

    Sonnenblumenkern

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 2 El

    geriebener ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)

  • 1 Prisen

    Salz

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 530

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g mittelgroße Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min. garen.

  • 2

    Inzwischen 3 El Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 1 frische Knoblauchzehe fein hacken. Blättchen von 1 Bund Basilikum abzupfen und fein schneiden. Sonnenblumenkerne mit Knoblauch, Basilikum, 2 El geriebenem ital. Hartkäse (z.B. Grana padano), Pfeffer, 1 Prise Salz und 5 El Olivenöl mischen.

  • 3

    Kartoffeln abgießen. Basilikum-Häckerle über die Kartoffeln geben und im Topf schwenken. Kartoffeln mit einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pellkartoffeln mit Häckerle Rezept"


2

Portionen


  • 1

    frische Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • einige Basilikumblättchen

  • 500 g

    Kartoffel, mittelgroß

  • 3 El

    Sonnenblumenkern

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 2 El

    geriebener ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)

  • 1 Prisen

    Salz

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 530

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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