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Portionen
1
Zwiebel
400 g
Schnittbohnen
300 ml
Gemüsebrühe
1 El
Butter
1 El
Mehl (gestrichen)
1 El
Bohnenkraut (gehackt)
Angaben pro Portion
159
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
6 g
Fett
1
400 g Schnittbohnen putzen und in 4 cm große Stücke schneiden. 300 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Bohnen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Min. garen. Bohnen abgießen und die Brühe dabei auffangen.
2
1 Zwiebel würfeln und in 1 El Butter im Topf glasig dünsten. 1 gestrichenen El Mehlzugeben und 1 Min. mitdünsten. Die Brühe nach und nach unter Rühren mit einem Schneebesen zugießen. Bei milder Hitze 5-10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 El gehacktem Bohnenkraut (oder 1 Tl getrocknetem Bohnenkraut) würzen. Die Bohnen zugeben und in der Sauce erwärmen.
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