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Portionen
1
Brötchen
1
Ei, Kl. M
1 El
Butter
125 g
Mehl
100 ml
Milch
Angaben pro Portion
400
Kilokalorien
58 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
12 g
Fett
1
1 Brötchen 1 1/2 cm groß würfeln. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brötchenwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun rösten, lauwarm abkühlen lassen.
2
125 g Mehl, 1 kräftige Prise Salz, 1 Ei (Kl. M) und 100 ml Milch am besten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Brötchenwürfel untermischen und zugedeckt 20 Min. ruhen lassen.
3
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Knödelmasse mit zwei feuchten Esslöffeln zu 4 Portionen abstechen und in das heiße Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze 20 Min. gar ziehen lassen.
4
Tipp: Übrig gebliebene Knödel lassen sich am nächsten Tag super in Butter goldbraun braten.
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