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Portionen
2
Hähnchenkeule, à 350 g
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
rote Paprikaschote
Pfeffer
Salz
20 g
Ingwer, frisch
0.5 Tl
Kurkuma
0.25 Tl
Zimt
0.25 Tl
Paprikapulver, rosenscharf
3 El
Olivenöl
2 El
Mandel, mit Haut
350 ml
Hühnerbrühe
150 g
Couscous, Instant
2 El
Rosine
0.5 Bund
glatte Petersilie
Angaben pro Portion
890
Kilokalorien
67 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
46 g
Fett
1
Hähnchenkeulen häuten und im Gelenk halbieren. Ingwer hacken und in einer Schüssel mit Kurkuma, Zimt, Paprikapulver und Öl mischen. Fleisch und die Gewürzmarinade in einen Gefrierbeutel geben, sorgfältig mischen und das Fleisch 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
2
Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch würfeln. Paprika putzen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3
Hähnchen aus dem Gefrierbeutel nehmen, in einem heißen Bräter rundherum 4-5 Min. goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Brühe zugießen, aufkochen und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Min. schmoren.
4
Couscous, Rosinen und Paprika in die Brühe geben und mit Deckel weitere 10 Min. bei milder Hitze mitgaren. Marokko-Hähnchen evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Mandeln und grob gehackter Petersilie bestreut servieren.
Portionen
2
Hähnchenkeule, à 350 g
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
rote Paprikaschote
Pfeffer
Salz
20 g
Ingwer, frisch
0.5 Tl
Kurkuma
0.25 Tl
Zimt
0.25 Tl
Paprikapulver, rosenscharf
3 El
Olivenöl
2 El
Mandel, mit Haut
350 ml
Hühnerbrühe
150 g
Couscous, Instant
2 El
Rosine
0.5 Bund
glatte Petersilie
Angaben pro Portion
890
Kilokalorien
67 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
46 g
Fett
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