* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Hähnchenkeulen (à 350 g)
Salz
1
Limette
Pfeffer
150 g
Sahnejoghurt (10 %)
3 El
Tandoori-Paste
5 El
Öl
3 Tl
Honig
300 g
Netzmelone (z.B. Galia oder Charantais)
3 Stiele
Minze
Angaben pro Portion
744
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
55 g
Fett
1
Hähnchenkeulen häuten, im Gelenk halbieren und das Fleisch mehrmals leicht einschneiden.
2
Joghurt mit Tandoori-Paste, 2 El Öl und 2 Tl Honig verrühren. Fleisch und Marinade in einen Gefrierbeutel geben, sorgfältig mischen und das Fleisch mind. 4 Std. (am besten über Nacht) marinieren.
3
Hähnchen aus dem Gefrierbeutel nehmen, rundum salzen und mit der restlichen Marinade in eine Auflaufform (25 x 15 cm) legen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 40-45 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwischendurch zweimal mit der Marinade bestreichen. Kurz vor Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken.
4
Inzwischen Melone entkernen und in 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Den Saft der Limette auspressen, mit 3 El Öl, 1 Tl Honig, Salz und Pfeffer verrühren und mit der Melone mischen. Blätter von 2 Stielen Minze abzupfen, grob hacken und mit dem Melonensalat mischen.
5
Tandoori-Chicken mit restlicher Minze dekorieren und mit Melonensalat servieren.Dazu passen indische Naan-Brote.
Portionen
2
Hähnchenkeulen (à 350 g)
Salz
1
Limette
Pfeffer
150 g
Sahnejoghurt (10 %)
3 El
Tandoori-Paste
5 El
Öl
3 Tl
Honig
300 g
Netzmelone (z.B. Galia oder Charantais)
3 Stiele
Minze
Angaben pro Portion
744
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
55 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .