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Matthias Haupt

Tandoori-Chicken Rezept

60 Min.

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2

Portionen


  • 2

    Hähnchenkeulen (à 350 g)

  • Salz

  • 1

    Limette

  • Pfeffer

  • 150 g

    Sahnejoghurt (10 %)

  • 3 El

    Tandoori-Paste

  • 5 El

    Öl

  • 3 Tl

    Honig

  • 300 g

    Netzmelone (z.B. Galia oder Charantais)

  • 3 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 744

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenkeulen häuten, im Gelenk halbieren und das Fleisch mehrmals leicht einschneiden.

  • 2

    Joghurt mit Tandoori-Paste, 2 El Öl und 2 Tl Honig verrühren. Fleisch und Marinade in einen Gefrierbeutel geben, sorgfältig mischen und das Fleisch mind. 4 Std. (am besten über Nacht) marinieren.

  • 3

    Hähnchen aus dem Gefrierbeutel nehmen, rundum salzen und mit der restlichen Marinade in eine Auflaufform (25 x 15 cm) legen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 40-45 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwischendurch zweimal mit der Marinade bestreichen. Kurz vor Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken.

  • 4

    Inzwischen Melone entkernen und in 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Den Saft der Limette auspressen, mit 3 El Öl, 1 Tl Honig, Salz und Pfeffer verrühren und mit der Melone mischen. Blätter von 2 Stielen Minze abzupfen, grob hacken und mit dem Melonensalat mischen.

  • 5

    Tandoori-Chicken mit restlicher Minze dekorieren und mit Melonensalat servieren.Dazu passen indische Naan-Brote.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tandoori-Chicken Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenkeulen (à 350 g)

  • Salz

  • 1

    Limette

  • Pfeffer

  • 150 g

    Sahnejoghurt (10 %)

  • 3 El

    Tandoori-Paste

  • 5 El

    Öl

  • 3 Tl

    Honig

  • 300 g

    Netzmelone (z.B. Galia oder Charantais)

  • 3 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 744

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett

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