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Portionen
250 g
Dinkelmehl, Type 630
0.5 Tl
Salz
100 g
gemischte Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne
20 g
frische Hefe
1 Tl
Honig
2 El
Olivenöl
Angaben pro Portion
270
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
11 g
Fett
1
Mehl, Salz und Kerne in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln und in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefe-Wasser-Mischung, Honig und Öl zum Mehl geben. Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
2
Teig in eine größere Plastikbox geben, mit wenig Mehl bestäuben und mit einem Deckel verschließen. Bis zum Backen mind. 30 Min.gehen lassen.
3
Teig nochmals kurz durchkneten, in 6-8 Stücke teilen. Teigstücke zu 20 cm langen Teigrollen formen. Diese um die Enden von langen, festen Stöcken wickeln und andrücken.
4
Stockbrot 10-12 Min. über dem heißen Feuer rösten, dabei den Stock ab und zu drehen. Achtung: Brot nicht direkt in die Flammen halten, sonst wird es zu schwarz!
Portionen
250 g
Dinkelmehl, Type 630
0.5 Tl
Salz
100 g
gemischte Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne
20 g
frische Hefe
1 Tl
Honig
2 El
Olivenöl
Angaben pro Portion
270
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
11 g
Fett
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