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Matthias Haupt

Stockbrot Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 250 g

    Dinkelmehl, Type 630

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 100 g

    gemischte Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne

  • 20 g

    frische Hefe

  • 1 Tl

    Honig

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Salz und Kerne in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln und in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefe-Wasser-Mischung, Honig und Öl zum Mehl geben. Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Teig in eine größere Plastikbox geben, mit wenig Mehl bestäuben und mit einem Deckel verschließen. Bis zum Backen mind. 30 Min.gehen lassen.

  • 3

    Teig nochmals kurz durchkneten, in 6-8 Stücke teilen. Teigstücke zu 20 cm langen Teigrollen formen. Diese um die Enden von langen, festen Stöcken wickeln und andrücken.

  • 4

    Stockbrot 10-12 Min. über dem heißen Feuer rösten, dabei den Stock ab und zu drehen. Achtung: Brot nicht direkt in die Flammen halten, sonst wird es zu schwarz!



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stockbrot Rezept"


6

Portionen


  • 250 g

    Dinkelmehl, Type 630

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 100 g

    gemischte Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne

  • 20 g

    frische Hefe

  • 1 Tl

    Honig

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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