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Matthias Haupt

Brombeer-Nektarinen-Konfitüre Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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1

Portionen


  • 600 g

    Nektarine

  • 500 g

    Brombeere, evtl. TK

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 1 Pk.

    Zitronensäure, 5 g

Angaben pro Portion


  • 24

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Ungeschält in 1/2 cm große Würfel schneiden. Brombeeren verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen. Insgesamt 1 kg Brombeeren und Nektarinenwürfel abwiegen und mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf mischen. 30 Min. Saft ziehen lassen.

  • 2

    Früchtemischung unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

  • 3

    Gelierprobe machen und Konfitüre evtl. abschäumen. Sofort heiß in saubere Twist- off- Gläser füllen. Gläser 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.

  • 4

    Variante: Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin grob hacken und vor dem Abfüllen unter die Konfitüre rühren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brombeer-Nektarinen-Konfitüre Rezept"


1

Portionen


  • 600 g

    Nektarine

  • 500 g

    Brombeere, evtl. TK

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 1 Pk.

    Zitronensäure, 5 g

Angaben pro Portion


  • 24

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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