* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
600 g
Nektarine
500 g
Brombeere, evtl. TK
500 g
Gelierzucker, 2:1
1 Pk.
Zitronensäure, 5 g
Angaben pro Portion
24
Kilokalorien
6 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Ungeschält in 1/2 cm große Würfel schneiden. Brombeeren verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen. Insgesamt 1 kg Brombeeren und Nektarinenwürfel abwiegen und mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf mischen. 30 Min. Saft ziehen lassen.
2
Früchtemischung unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
3
Gelierprobe machen und Konfitüre evtl. abschäumen. Sofort heiß in saubere Twist- off- Gläser füllen. Gläser 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
4
Variante: Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin grob hacken und vor dem Abfüllen unter die Konfitüre rühren.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .