Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Heidelbeer-Honig-Konfitüre Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Portionen


  • 1.1 kg

    Heidelbeere, evtl. TK

  • 1 Beutel

    Gelierpulver, 2:1 (25 g)

  • 1 Pk.

    Zitronensäure, 5 g

  • 500 g

    Blütenhonig

Angaben pro Portion


  • 21

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen. 1 kg Heidelbeeren abwiegenund erst mit Gelierpulver und Zitronensäure, dann mit Honig in einem großen Topf mischen. 30 Min. Saft ziehen lassen.

  • 2

    Früchtemischung unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

  • 3

    Gelierprobe machen und Konfitüre evtl. abschäumen. Sofort heiß in saubere Twist-off- Gläser füllen. Gläser 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.

  • 4

    Blättchen von 5-6 Stielen Thymian in feine Streifen schneiden und vor dem Abfüllen unter die Konfitüre rühren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidelbeer-Honig-Konfitüre Rezept"


1

Portionen


  • 1.1 kg

    Heidelbeere, evtl. TK

  • 1 Beutel

    Gelierpulver, 2:1 (25 g)

  • 1 Pk.

    Zitronensäure, 5 g

  • 500 g

    Blütenhonig

Angaben pro Portion


  • 21

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>