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Matthias Haupt

Melonenstreich Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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1

Portionen


  • 1

    Netzmelone, ca. 900 g

  • 500 g

    Gelierzucker, (aus Rohrzucker, z.B. Tropic) oder Gelierzucker 1:1

  • 1 Pk.

    Zitronensäure, 5 g

Angaben pro Portion


  • 22

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Melone halbieren, weiches Inneres und Kerne entfernen. Hälften in Spalten schneiden und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. 500 g Fruchtfleisch würfeln und mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf mischen. Abgedeckt 4 Std. Saft ziehen lassen und danach mit dem Schneidstab pürieren.

  • 2

    Früchtemischung unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze mind. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

  • 3

    Gelierprobe machen und Konfitüre evtl. abschäumen. Sofort heiß in saubere Twist- off- Gläser füllen. Gläser 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.

  • 4

    Variante: Blättchen von 4 Stielen Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und vor dem Abfüllen unter die Konfitüre rühren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Melonenstreich Rezept"


1

Portionen


  • 1

    Netzmelone, ca. 900 g

  • 500 g

    Gelierzucker, (aus Rohrzucker, z.B. Tropic) oder Gelierzucker 1:1

  • 1 Pk.

    Zitronensäure, 5 g

Angaben pro Portion


  • 22

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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