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Matthias Haupt

Eierlikör-Zwetschgenkuchen Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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12

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 700 g

    Zwetschge

  • 150 g

    Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 150 ml

    Öl

  • 150 ml

    Eierlikör

  • 175 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 50 g

    Amarettini

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    700 g Zwetschgen halbieren und entsteinen.

  • 2

    3 Eier (Kl. M), 150 g Puderzucker, 1 Prise Salz und 2 Pk. Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen.

  • 3

    150 ml Öl und 150 ml Eierlikör kurz unterrühren. 175 g Mehl, 50 g Speisestärke und 2 Tl Backpulver mischen. Ebenfalls kurz unterrühren.Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Zwetschgen darauf verteilen und mit 50 g Amarettini bestreuen.

  • 4

    Im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) auf der untersten Schiene ca. 45 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eierlikör-Zwetschgenkuchen Rezept"


12

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 700 g

    Zwetschge

  • 150 g

    Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 150 ml

    Öl

  • 150 ml

    Eierlikör

  • 175 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 50 g

    Amarettini

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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