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Portionen
Salz
2
Ei, Kl. M
30 g
frische Hefe (3/4 Würfel)
150 ml
Milch, lauwarm
750 g
Mehl
200 g
Zucker
2 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
275 g
sehr weiche Butter
1 Tl
Muskat, frisch gerieben
1.2 kg
Zwetschge
Angaben pro Portion
312
Kilokalorien
43 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
12 g
Fett
1
Hefe zerbröckeln und in Milch auflösen.
2
500 g Mehl, 100 g Zucker, Zitronenschale, 1 kräftige Prise Salz, Eier, 100 g Butter und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Min. gehen lassen.
3
250 g Mehl, 100 g Zucker, 175 g Butter und Muskat zu Streuseln verkneten. Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und jede Hälfte einmal längs einschneiden.
4
Hefeteig nochmals gut verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Darauf die Zwetschgen verteilen. Mit Streuseln bestreuen und erneut 15 Min. ruhen lassen.
5
Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 40-45 Min. backen.
Portionen
Salz
2
Ei, Kl. M
30 g
frische Hefe (3/4 Würfel)
150 ml
Milch, lauwarm
750 g
Mehl
200 g
Zucker
2 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
275 g
sehr weiche Butter
1 Tl
Muskat, frisch gerieben
1.2 kg
Zwetschge
Angaben pro Portion
312
Kilokalorien
43 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
12 g
Fett
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