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Portionen
3
grüne Paprikaschote
2
Zwiebel
4
Hähnchenkeulen (à 350 g)
2
Lorbeerblättern
3 Stangen
Staudensellerie
6 El
Öl
3 El
Rosine
100 ml
Weißwein
200 ml
Hühnerbrühe
1 Döschen
gem. Safran (0,1 g)
2 El
Butter, kalt
Angaben pro Portion
492
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
41 g
Eiweiß
29 g
Fett
1
3 grüne Paprikaschoten putzen und längs in Streifen schneiden. 3 Stangen Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
2
4 Hähnchenkeulen (à 350 g) häuten und im Gelenk teilen. 4 El Öl in einem weiten Topf erhitzen, Hähnchenteile salzen, pfeffern und rundherum hellbraun anbraten, dann aus dem Topf nehmen. 2 El Öl in den Bratensatz geben und das Gemüse und 3 El Rosinen darin anbraten, salzen und pfeffern. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und 200 ml Hühnerbrühe zugießen. Mit 1 Döschen gem. Safran (0,1 g) und 2 Lorbeerblättern würzen.
3
Hähnchenteile zum Gemüse geben und zugedeckt 35-40 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Kurz vor dem Servieren 2 El kalte Butter unter Rühren in der Sauce schmelzen.
Portionen
3
grüne Paprikaschote
2
Zwiebel
4
Hähnchenkeulen (à 350 g)
2
Lorbeerblättern
3 Stangen
Staudensellerie
6 El
Öl
3 El
Rosine
100 ml
Weißwein
200 ml
Hühnerbrühe
1 Döschen
gem. Safran (0,1 g)
2 El
Butter, kalt
Angaben pro Portion
492
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
41 g
Eiweiß
29 g
Fett
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