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Matthias Haupt

Paprikagulasch Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • 600 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 4 El

    Öl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 375 g

    Kalbsbrät

  • 4 El

    Petersilie, gehackt

  • 1 Gläser

    Kapern (30 g Abtropfgewicht)

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. 600 g vorw. festkochende Kartoffeln schälen, einmal längs und einmal quer halbieren.

  • 2

    4 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln darin anbraten. 1 durchgepresste Knoblauchzehe, 1 El Tomatenmark und 1 El edelsüßes Paprikapulver kurz mitbraten. 600 ml Gemüsebrühe zugießen, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.

  • 3

    Inzwischen 375 g Kalbsbrät mit 4 El gehackter Petersilie mischen. Mit zwei feuchten Teelöffeln Bällchen abstechen und zum Gemüse geben. Zugedeckt 5-8 Min. mitgaren. 1 Glas Kapern (30 g Abtropfgewicht) abgießen und untermischen. Mit Petersilie garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprikagulasch Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • 600 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 4 El

    Öl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 375 g

    Kalbsbrät

  • 4 El

    Petersilie, gehackt

  • 1 Gläser

    Kapern (30 g Abtropfgewicht)

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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