* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
6
Kardamomkapsel
1
Zimtstange
Meersalz, grob
4
Hähnchenkeulen (à 250 g)
2 Tl
schwarzer Pfeffer
2 Tl
rosenscharfes Paprikapulver
1 El
Oregano, getrocknet
1 Tl
Bio-Zitronenschale, abgerieben oder in Zesten
2 El
Honig, flüssig
7 El
Olivenöl
800 g
Kartoffel, groß
4 Zweige
Rosmarin
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
1
Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und mit Zimt und Pfeffer im Mörser fein zerreiben. Alles mit Paprikapulver, Oregano, Zitronenschale, Salz, Honig und 5 El Öl in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
2
Hähnchenkeulen im Gelenk durchhacken oder-schneiden, dann mit der Gewürzmarinade mischen und diese kräftig in die Keulen einmassieren.
3
Kartoffeln schälen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen, mit 2 El Olivenöl beträufeln und salzen. Rosmarin und Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben darauflegen. Im heißen Ofen bei 210 Grad auf der untersten Schiene 35-40 Min. knusprig braten (Umluft nicht empfehlenswert). Evtl. nach 20 Min. mit Alufolie abdecken.
Portionen
6
Kardamomkapsel
1
Zimtstange
Meersalz, grob
4
Hähnchenkeulen (à 250 g)
2 Tl
schwarzer Pfeffer
2 Tl
rosenscharfes Paprikapulver
1 El
Oregano, getrocknet
1 Tl
Bio-Zitronenschale, abgerieben oder in Zesten
2 El
Honig, flüssig
7 El
Olivenöl
800 g
Kartoffel, groß
4 Zweige
Rosmarin
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .