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New Africa / Adobe Stock

Hähnchenkeulen mit Kartoffeln Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 6

    Kardamomkapsel

  • 1

    Zimtstange

  • Meersalz, grob

  • 4

    Hähnchenkeulen (à 250 g)

  • 2 Tl

    schwarzer Pfeffer

  • 2 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, abgerieben oder in Zesten

  • 2 El

    Honig, flüssig

  • 7 El

    Olivenöl

  • 800 g

    Kartoffel, groß

  • 4 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und mit Zimt und Pfeffer im Mörser fein zerreiben. Alles mit Paprikapulver, Oregano, Zitronenschale, Salz, Honig und 5 El Öl in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.

  • 2

    Hähnchenkeulen im Gelenk durchhacken oder-schneiden, dann mit der Gewürzmarinade mischen und diese kräftig in die Keulen einmassieren.

  • 3

    Kartoffeln schälen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen, mit 2 El Olivenöl beträufeln und salzen. Rosmarin und Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben darauflegen. Im heißen Ofen bei 210 Grad auf der untersten Schiene 35-40 Min. knusprig braten (Umluft nicht empfehlenswert). Evtl. nach 20 Min. mit Alufolie abdecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenkeulen mit Kartoffeln Rezept"


4

Portionen


  • 6

    Kardamomkapsel

  • 1

    Zimtstange

  • Meersalz, grob

  • 4

    Hähnchenkeulen (à 250 g)

  • 2 Tl

    schwarzer Pfeffer

  • 2 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, abgerieben oder in Zesten

  • 2 El

    Honig, flüssig

  • 7 El

    Olivenöl

  • 800 g

    Kartoffel, groß

  • 4 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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