* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
große säuerliche Äpfel
750 g
Zwetschge
500 g
Einmachzucker, oder normaler Zucker
1 Pk.
Zitronensäure, 5 g
1 Beutel
Gelierpulver, 2:1 (25 g)
Angaben pro Portion
24
Kilokalorien
6 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Insgesamt 1 kg Zwetschgen und Apfelwürfel abwiegen und mit Zucker, Zitronensäure und Gelierpulver in einem großen Topf mischen. 30 Min. Saft ziehen lassen.
2
Früchtemischung unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
3
Gelierprobe machen und Konfitüre evtl. abschäumen. Sofort heiß in saubere Twist-off- Gläser füllen. Gläser 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
4
Variante: Vor dem Abfüllen in jedes Glas 1 kleines (oder 1/2) Lorbeerblatt geben und die Konfitüre einfüllen.
Portionen
2
große säuerliche Äpfel
750 g
Zwetschge
500 g
Einmachzucker, oder normaler Zucker
1 Pk.
Zitronensäure, 5 g
1 Beutel
Gelierpulver, 2:1 (25 g)
Angaben pro Portion
24
Kilokalorien
6 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .