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Matthias Haupt

Zwetschgen-Apfel-Konfitüre Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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1

Portionen


  • 2

    große säuerliche Äpfel

  • 750 g

    Zwetschge

  • 500 g

    Einmachzucker, oder normaler Zucker

  • 1 Pk.

    Zitronensäure, 5 g

  • 1 Beutel

    Gelierpulver, 2:1 (25 g)

Angaben pro Portion


  • 24

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Insgesamt 1 kg Zwetschgen und Apfelwürfel abwiegen und mit Zucker, Zitronensäure und Gelierpulver in einem großen Topf mischen. 30 Min. Saft ziehen lassen.

  • 2

    Früchtemischung unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

  • 3

    Gelierprobe machen und Konfitüre evtl. abschäumen. Sofort heiß in saubere Twist-off- Gläser füllen. Gläser 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.

  • 4

    Variante: Vor dem Abfüllen in jedes Glas 1 kleines (oder 1/2) Lorbeerblatt geben und die Konfitüre einfüllen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgen-Apfel-Konfitüre Rezept"


1

Portionen


  • 2

    große säuerliche Äpfel

  • 750 g

    Zwetschge

  • 500 g

    Einmachzucker, oder normaler Zucker

  • 1 Pk.

    Zitronensäure, 5 g

  • 1 Beutel

    Gelierpulver, 2:1 (25 g)

Angaben pro Portion


  • 24

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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