Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Pot-au-feu vom Lamm Rezept

190 Min.

Einfach

Blanchieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Salz

  • 1

    Lammrollbraten

  • 1

    Zwiebel

  • 3

    Gewürznelke

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 1

    Knoblauchknolle

  • 1

    Schale von 1 Biozitrone

  • 500 g

    Kartoffel

  • 400 g

    Wirsing

  • 1 kg

    Lammknochen

  • 450 g

    Möhre

  • 400 g

    Knollensellerie

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Stangen

    Porree

  • 3 El

    Fenchelsaat

  • 1 El

    Wacholderbeere

  • 1 El

    Pfefferkorn

  • 10 g

    Thymianstiele

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Lammrollbraten in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren und herausnehmen. Zwiebel mit Schale halbieren und in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis die Schnittstellen gebräunt sind. Lammknochen und Zwiebel mit 4 l kaltem Wasser in einen hohen Topf geben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen, dabei die Trübstoffe von der Oberfläche abschöpfen. 200 g Möhren putzen, schälen und grob schneiden. 150 g Sellerie putzen, schälen und grob würfeln. Petersilie grob schneiden. Das Weiße und Hellgrüne vom Porree beiseitelegen, das Dunkelgrüne grob schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 2

    2 El Fenchelsaat, Wacholder, Nelken und Pfeffer in einem Mörser grob zermahlen. Lammfleisch mit der Gewürzmischung, Lorbeer, Petersilie, geputzten Möhren und Sellerie, dem Dunkelgrünen vom Porree, halbiertem Knoblauch und dem Thymian in den Topf geben und 1 weitere Stunde köcheln lassen. Restliche Fenchelsaat fein mahlen und mit Zitronenschale und Öl verrühren. Fleisch aus dem Fond nehmen und abkühlen lassen. Fond durch ein feines Sieb in einen 2. Topf gießen, aufkochen und leicht mit Salz würzen.

  • 3

    Kartoffeln mit Schale ca. 18 Minuten in Salzwasser leicht bissfest kochen. In einem Sieb abtropfen und ausdämpfen lassen. Kartoffeln noch warm pellen und kalt stellen. Restliche Möhren und restlichen Sellerie putzen, schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Das Weiße und Hellgrüne vom Porree längs halbieren, waschen und ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, den Wirsing halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in 1-2 cm große Stücke schneiden. Das Küchengarn vom Lammrollbraten abnehmen. Das Fleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden, dabei Sehnen und Knorpelstücke entfernen.

  • 4

    Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Möhren und Sellerie im schwach kochenden Fond 6-7 Minuten garen. Kartoffeln, Wirsing und Porree zugeben und weitere 4-5 Minuten mitkochen. Zum Servieren etwas Gewürzöl in die heißen Suppenteller geben und mit Pot-au-feu aufgefüllt sofort servieren. Dazu passen Senffrüchte (siehe Rezept Senffrüchte).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pot-au-feu vom Lamm Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • 1

    Lammrollbraten

  • 1

    Zwiebel

  • 3

    Gewürznelke

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 1

    Knoblauchknolle

  • 1

    Schale von 1 Biozitrone

  • 500 g

    Kartoffel

  • 400 g

    Wirsing

  • 1 kg

    Lammknochen

  • 450 g

    Möhre

  • 400 g

    Knollensellerie

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Stangen

    Porree

  • 3 El

    Fenchelsaat

  • 1 El

    Wacholderbeere

  • 1 El

    Pfefferkorn

  • 10 g

    Thymianstiele

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>