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Gratinierte Kalbslende mit Grana Padano, San Daniele Schinken und Rucolapesto Rezept

30 Min.

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4

Portionen


  • etwas Natives Olivenöl nach Belieben

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Scheiben

    Kalbslende (Dicke ca. 1 cm)

  • 4 Scheiben

    San Daniele Schinken

  • 200 g

    Wildrauke oder Rucola

  • 80 g

    Grana Padano

  • 50 g

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch salzen, pfeffern und anschließend mit wenig Olivenöl bei starker Hitze kurze Zeit in der Pfanne anbraten. Die Lendenscheiben in eine gebutterte, feuerfeste Form legen.

  • 2

    In der Zwischenzeit den Schinken würfeln und mit dem geriebenen Grana Padano vermischen. Die Mischung auf den Lendendenscheiben verteilen und die Form bei 180 Grad für etwa 8 Minuten in den Ofen schieben.

  • 3

    Inzwischen das Pesto zubereiten: Rucola zusammen mit Pienienkernen, Salz, Pfeffer imd einer Handvoll geriebenem Grana Padano im Mixer pürieren. Gerade soviel Olivenöl zugeben, dass eine flüssige Sauce entsteht.

  • 4

    Auf die Mitte eines Tellers zwei El Rucolapesto geben und darauf die gratinierte Kalbslende anrichten. Zum Abschluss einige Splitter Grana Padano darüber hobeln und mit etwas Olivenöl beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gratinierte Kalbslende mit Grana Padano, San Daniele Schinken und Rucolapesto Rezept"


4

Portionen


  • etwas Natives Olivenöl nach Belieben

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Scheiben

    Kalbslende (Dicke ca. 1 cm)

  • 4 Scheiben

    San Daniele Schinken

  • 200 g

    Wildrauke oder Rucola

  • 80 g

    Grana Padano

  • 50 g

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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