Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Wolfgang Schardt

Weihnachts-Cantuccini Rezept

75 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


60

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 125 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 350 g

    Dinkelvollkornmehl

  • 2 El

    Zimtzucker

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 1 Pk.

    Früchte Mix, 100 g

  • 100 g

    gemahlen Mandeln

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Mit den Mandelstiften ebenso verfahren.

  • 2

    Butter, Zucker und Zimt mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb nach und nach unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und mit den Knethaken des Handrührers kurz unterkneten.

  • 3

    Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und bis auf 3 EL unter den Teig heben. Zum Schluss Mandelstifte und Früchte unterkneten.

  • 4

    Aus dem Teig 3 Rollen à 30 cm Länge formen. Diese im Abstand von 6 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, etwas flach drücken. Mit dem verbliebenen Eischnee bepinseln und mit Zimtzucker bestreuen.

  • 5

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Ofengitter 4-5 Minuten abkühlen lassen.

  • 6

    Die warmen Kekse in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden, auf einer Schnittfläche dicht an dicht auf das Backblech legen. Cantuccini bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) weitere 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. In Blechdosen luftdicht aufbewahren, so halten die Cantuccini mehrere Wochen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weihnachts-Cantuccini Rezept"


60

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 125 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 350 g

    Dinkelvollkornmehl

  • 2 El

    Zimtzucker

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 1 Pk.

    Früchte Mix, 100 g

  • 100 g

    gemahlen Mandeln

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>