Matthias Haupt

Mediterrane Veggie-Buletten Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 40 g

    Tomate, getrocknet

  • 2 El

    Rosmarin, gehackt

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 200 g

    Grünkernschrot

  • 450 ml

    Gemüsebrühe

  • 6 El

    italienischer Hartkäse

Angaben pro Portion


  • 286

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten klein würfeln. Mit Rosmarin und dem Grünkernschrot in der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Min. garen. Übrige Brühe evtl. abgießen. Grünkern abkühlen lassen.

  • 3

    Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Buletten bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Fertige Buletten im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) warmhalten. Dazu passt Ricotta.

  • 2

    Knoblauchzehe durchpressen. Mit Käse, Semmelbröseln und Ei unter den Grünkern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu 8 gleichgroßen Buletten formen. Dabei die Masse gut festdrücken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mediterrane Veggie-Buletten Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 40 g

    Tomate, getrocknet

  • 2 El

    Rosmarin, gehackt

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 200 g

    Grünkernschrot

  • 450 ml

    Gemüsebrühe

  • 6 El

    italienischer Hartkäse

Angaben pro Portion


  • 286

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett