Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Wolfgag Schardt

Wirsingpüree mit Rehrücken Rezept

100 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Wirsing

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Gewürznelke

  • 1

    Lorbeerblatt, klein

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 800 g

    Wirsing

  • 30 g

    Speck, geräuchert

  • 70 g

    Butter

  • 20 g

    Mehl, gesiebt

  • 500 ml

    Milch

  • 80 g

    Schalotte

  • 150 ml

    Mineralwasser

  • Rehrücken

  • Salz, Pfeffer

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 1 Tl

    Wacholderbeere

  • 1 kg

    Rehrücken

  • 70 g

    Butter

  • 2 El

    Pflanzenöl

Angaben pro Portion


  • 331

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Püree, Wirsing putzen, die äusseren Blätter entfernen. Wirsing vierteln, den harten Strunk entfernen. Wirsingblätter lösen, grob schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen, am besten danach mit den Händen gut ausdrücken. Wirsing durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tipp: Ohne Fleischwolf, Wirsing fein hacken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.

  • 2

    Speckscheiben übereinander legen und einfrieren. Zwiebel mit Nelken und Lorbeerblatt spicken. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl zugeben, kurz unterrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Milch auffüllen, Zwiebel zugeben und bei sehr milder Hitze 20 Minuten leise köcheln lassen. Béchamelsauce durch ein feines Sieb gießen, mit Salz würzen. Beiseite stellen.

  • 3

    Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen und grob hacken. Wacholderbeeren grob zerdrücken. Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, Rehrücken mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne geben. Rosmarin, Thymian und Wacholderbeeren zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1-2 Minuten braten. Rehrücken mit der Knochenseite auf ein Backblech legen und mit der Gewürzbutter beträufeln. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten garen.

  • 4

    Speck und Schalotten fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Speck und Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Wirsing zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 3-4 Minuten offen dünsten. Béchamel zugeben und weitere 4-6 Minuten leise köcheln lassen. Kurz vorm Servieren das Mineralwasser zugeben.

  • 5

    Rehrücken aus dem Ofen nehmen und in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen. Rückenfilets vom Knochen lösen, schräg in Stücke schneiden und mit Wirsing, Wild-Schokoladen-Sauce und römischen Gnocchi (siehe Rezept: Wild-Schokoladen-Sauce; Römische Gnocchi) sofort servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wirsingpüree mit Rehrücken Rezept"


6

Portionen


  • Wirsing

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Gewürznelke

  • 1

    Lorbeerblatt, klein

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 800 g

    Wirsing

  • 30 g

    Speck, geräuchert

  • 70 g

    Butter

  • 20 g

    Mehl, gesiebt

  • 500 ml

    Milch

  • 80 g

    Schalotte

  • 150 ml

    Mineralwasser

  • Rehrücken

  • Salz, Pfeffer

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 1 Tl

    Wacholderbeere

  • 1 kg

    Rehrücken

  • 70 g

    Butter

  • 2 El

    Pflanzenöl

Angaben pro Portion


  • 331

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>