Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Wolfgag Schardt

Römische Gnocchi Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei

  • Butter

  • Butter

  • 750 ml

    Milch

  • 1 Prisen

    Muskat

  • 150 g

    Hartweizengrieß

  • 50 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 325

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine flache Auflaufform (28 cmx20 cm Durchmesser) dick mit ca. 1 Tl Butter ausfetten. Milch mit 40 g Butter, Salz und Muskat einmal aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei sehr milder Hitze 15 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Parmesan auf einer Haushaltsreibe fein raspeln. Ei verquirlen. 40 g Parmesan unter die warme Grießmasse rühren. Danach das Ei gut unterrühren. Griesmasse sofort in die Form geben und glatt streichen. Masse abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 2

    Restliche Butter in einem Topf schmelzen lassen. Aus der Grießmasse mit einem runden Ausstecher ( ca. 6 cm Durchmesser) kleine Taler ausstechen. Zwei kleine Auflaufformen mit etwas Butter ausfetten, Taler in die Form geben, mit restlicher Butter beträufeln und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten goldbraun backen. Römische Gnocchi zum Rehrücken (siehe Rezept: Wirsingpüree mit Rehrücken) servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Römische Gnocchi Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei

  • Butter

  • Butter

  • 750 ml

    Milch

  • 1 Prisen

    Muskat

  • 150 g

    Hartweizengrieß

  • 50 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 325

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>