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Wolfgang Schardt

Mousse au Chocolat Rezept

30 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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6

Portionen


  • 2

    Ei

  • 250 g

    Zartbitterschokolade

  • 4 El

    brauner Rum

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Schokoladenraspel

Angaben pro Portion


  • 537

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schokolade mit einem großen Küchenmesser grob hacken und in einen kleinen Schlagkessel geben. Im warmen Wasserbad (30-35 Grad) die Schokolade schmelzen.

  • 2

    Eier in einem großen Schlagkessel über dem kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen in 20-30 Sekunden schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad heben und die flüssige Schokolade mit einem Kochlöffel langsam einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Schokoladencreme mit Rum abschmecken und leicht abkühlen lassen.

  • 3

    Sahne halb steif schlagen und nach und nach mit einem Teigspatel unter die Schokoladencreme heben. Mousse in eine Schale füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit einen Esslöffel Nocken abstechen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mousse au Chocolat Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Ei

  • 250 g

    Zartbitterschokolade

  • 4 El

    brauner Rum

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Schokoladenraspel

Angaben pro Portion


  • 537

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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