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Wolfgag Schardt

Heringssalat Rezept

100 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.25

    Meerrettich, frisch

  • Salz

  • 1

    Apfel

  • 2 El

    Kaper

  • 50 ml

    Milch

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 300 g

    Rote Bete

  • 300 g

    Kartoffel

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 400 g

    Kasseler-Aufschnitt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 60 g

    Gewürzgurke

  • 300 g

    Bismarck-Heringsfilet

  • 80 g

    Mayonnaise

  • 1 Tl

    Senf

  • 50 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 366

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete in kochendem Salzwasser je nach größe 50-60 Minuten garen, abgießen, auskühlen lassen und schälen. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und noch warm pellen. Sellerie putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2

    Kasseler 1 cm groß würfeln. Apfel schälen, achteln, entkernen. Apfelspalten in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft marinieren. Gurken in feine Streifen, Hering in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Rote Bete in Würfel schneiden.

  • 3

    Alles bis auf die rote Bete in einer flachen Arbeitsschale mischen.

  • 4

    Für das Dressing Mayonnaise mit Senf, Joghurt, Kapern, Milch, Salz, Pfeffer glatt rühren. Dressing gründlich mit dem Heringssalat mischen. Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Dill grob hacken. Meerrettich schälen, fein raspeln. Rote Bete unter den Salat mischen, mit Dill und Meerrettich bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heringssalat Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.25

    Meerrettich, frisch

  • Salz

  • 1

    Apfel

  • 2 El

    Kaper

  • 50 ml

    Milch

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 300 g

    Rote Bete

  • 300 g

    Kartoffel

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 400 g

    Kasseler-Aufschnitt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 60 g

    Gewürzgurke

  • 300 g

    Bismarck-Heringsfilet

  • 80 g

    Mayonnaise

  • 1 Tl

    Senf

  • 50 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 366

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

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