* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Schalotte, klein
Salz
Pfeffer
Zucker
1
Toastbrot
8
Jakobsmuschel, frisch
60 g
Feldsalat
2 El
Weißweinessig
5 El
Traubenkernöl
1 Tl
Walnussöl
3 Tl
Butter
2 El
Crème fraîche
0.5 Tl
Bio-Zitronenschale
1 El
Öl
2 El
Wermut
Angaben pro Portion
271
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
24 g
Fett
1
Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Schalotte fein würfeln, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker verrühren. Dann mit einem Schneebesen Traubenkernöl, Walnussöl und Schalottenwürfel unterrühren. Brot fein würfeln. 2 Tl Butter in einer Pfanne zerlassen, Brot darin knusprig braten. Brotcroûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale glatt rühren. Feldsalat auf 4 Tellern anrichten. Crème fraîche seitlich am Tellerrand verteilen.
3
Jakobsmuscheln mit Küchenpapier trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln darin bei starker Hitze von beiden Seiten 1 Minuten braten. Sofort mit Wermut ablöschen, restliche Butter zugeben. Pfanne vom Herd nehmen, so das die Butter nur noch in der Restwärme schmilzt und die Flüssigkeit bindet.
4
Muscheln (sie sollen in der Mitte noch sehr glasig sein) auf den Tellern anrichten. Vinaigrette gut durchrühren. Feldsalat mit der Vinaigrette beträufeln, mit Croûtons bestreuen und sofort servieren.
Portionen
2
Schalotte, klein
Salz
Pfeffer
Zucker
1
Toastbrot
8
Jakobsmuschel, frisch
60 g
Feldsalat
2 El
Weißweinessig
5 El
Traubenkernöl
1 Tl
Walnussöl
3 Tl
Butter
2 El
Crème fraîche
0.5 Tl
Bio-Zitronenschale
1 El
Öl
2 El
Wermut
Angaben pro Portion
271
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
24 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .