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Wolfgag Schardt

Gebratene Entenbrust mit Apfel-Portweinsauce Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • Pfeffer

  • 4

    Entenbrustfilet

  • 2

    Zwiebel

  • Zucker

  • 1

    fester Apfel

  • Salz

  • 1.5 El

    Lebkuchengewürz

  • 3 El

    Honig, flüssig

  • 400 ml

    Entenfond

  • 200 ml

    roter Portwein

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 2 Stiele

    Estragon

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 379

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von den Entenbrustfilets die Haut mit einem sehr schafen Messer rautenförmig einschneiden (dabei nicht ins Fleisch schneiden), mit Lebkuchengewürz und Honig einreiben und 1 Stunde marinieren. Entenfond auf die Hälfte einkochen. Zwiebeln fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und fein würfeln.

  • 2

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3 Min. auf der Hautseite braten, dann wenden und weitere 2 Min. anbraten. Fleisch auf ein Ofenblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) auf der 2.Schiene von unten 10-15 Minuten garen.

  • 3

    Inzwischen Zwiebel und Apfel im Entenbratfett weich dünsten. Mit Portwein ablöschen und mit Entenfond auffüllen. Sauce um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und mit in kaltem Wasser gelöster Speisestärke binden. Estragonblätter abzupfen grob hacken und untermischen.

  • 4

    Fleisch 2-3 Minuten ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden. Dazu passt Rosenkohl.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratene Entenbrust mit Apfel-Portweinsauce Rezept"


6

Portionen


  • Pfeffer

  • 4

    Entenbrustfilet

  • 2

    Zwiebel

  • Zucker

  • 1

    fester Apfel

  • Salz

  • 1.5 El

    Lebkuchengewürz

  • 3 El

    Honig, flüssig

  • 400 ml

    Entenfond

  • 200 ml

    roter Portwein

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 2 Stiele

    Estragon

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 379

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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