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Wolfgang Schardt

Maronensuppe Rezept

25 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Poree

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 400 g

    Marone

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Olivenöl

  • 75 ml

    Weißwein

  • 1.2 l

    Geflügelfond

  • 6 Stiele

    Minze

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Weiße und Hellgrüne vom Porree waschen, Sellerie schälen. Zwiebeln, Poree und Sellerie fein würfeln. Maronen grob klein schneiden. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin glasig dünsten. Maronen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Geflügelfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  • 2

    Inzwischen Minz- und Petersilieblätter fein hacken und mit der Zitronenschale mischen. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe im Küchenmixer oder mit dem Schneidstab fein pürieren. Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Kräutermischung bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maronensuppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Poree

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 400 g

    Marone

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Olivenöl

  • 75 ml

    Weißwein

  • 1.2 l

    Geflügelfond

  • 6 Stiele

    Minze

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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