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Maike Jessen

Grünkohl-Lasagne Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 10

    Aprikose, getrocknet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 9

    Lasagne-Blatt

  • 2 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 3 Tl

    Butter

  • 500 g

    TK-Grünkohl

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 300 g

    Crème fraîche

  • 100 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 100 g

    Gouda, gerieben

Angaben pro Portion


  • 798

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in 2 Tl geschmolzener Butter 2 Min. dünsten. Grünkohl zugeben und 4 Min. mitdünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Mandeln und Aprikosen untermischen und den Grünkohl mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche, Milch und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern.

  • 3

    Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit 1 Tl Butter fetten. Grünkohl, Crème fraîche-Mischung, Lasagneblätter und die Hälfte des Käses in die Form schichten. Die letzte Schicht Lasagneblätter mit Crème fraîche-Mischung bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

  • 4

    Lasagne im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkohl-Lasagne Rezept"


3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 10

    Aprikose, getrocknet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 9

    Lasagne-Blatt

  • 2 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 3 Tl

    Butter

  • 500 g

    TK-Grünkohl

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 300 g

    Crème fraîche

  • 100 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 100 g

    Gouda, gerieben

Angaben pro Portion


  • 798

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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